Categorias

Política de tratamiento de datos personales

WWW.AZOMATE.COM
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales de los usuarios que recolectamos en nuestra base de datos, que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto, son:

Nombre completo (*)
Número de contacto (*)
Correo electrónico (*)
Dirección (*)
Ciudad (*)
Anunciante o consumidor (*)
(*) campo obligatorio

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable y contractual o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos proporcionados.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Al proporcionar sus datos personales, el usuario Titular nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en la Política de Privacidad y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la Política de Privacidad.

Al aceptar nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, nos autoriza para hacer uso de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de la plataforma.

Estas finalidades son:

  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con eventos que organizamos.
  • Enviar información a los usuarios y/o a terceros en relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan el impulso de productos y/o servicios que sean o no ofrecidos desde la plataforma.
  • Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios a los usuarios y/o a terceros en relación a eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales la plataforma adelante actividades de mercadeo.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos.
  • Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia empresarial de la plataforma y a realizar contactos con terceros para el ejercicio de estas actividades.
  • Gestionar las relaciones entre usuarios lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios.
  • Para gestionar el cumplimiento de los términos establecidos en la relación laboral como registro y pagos por promoción o publicidad.
  • Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial.
  • Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.
  • Desarrollar guías/catálogos de servicios de comercio electrónico.
  • Gestionar la fidelización, así como las sanciones, amonestaciones, llamados de atención y exclusiones de los usuarios.
  • Facilitar el registro de entrada y salida de documentos.
  • Realizar actividades con fines históricos o estadísticos.

Con la aceptación de los Términos y Condiciones, Política de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales, los titulares nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros afiliados, empleados y proveedores.

SEGURIDAD

Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

DERECHOS Y PROCEDIMIENTOS

Usted manifiesta previamente de manera libre y expresa haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación: (i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. (iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a los datos personales. (iv) Presentar quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012. (vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS

Los titulares o las personas autorizadas podrán consultar su información personal que reposa en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • En caso de reclamo deberá presentarse desde el formulario de contacto o directamente mediante correo electrónico dirigido a AZÓMATE con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, si es necesario se le contactará para que amplíe la información. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición. En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, daremos traslado directamente a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles verificando que responda de manera oportuna.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a la plataforma a través del formulario de contacto.
  • Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.
X
WhatsApp chat